Обзор лучших отелей Австрии в разных категориях

Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг Реферат: Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг [ ]О размещении высших чинов заботились заранее, а купцы и другие неофициальные путешественники вынуждены были заботиться о себе сами. Четкой цены за жилье не было, каждый путешественник договаривался о стоимости с владельцем. Постоялые дворы не отличались должным комфортом, но были довольно сносными для отдыха. Строились они, в основном, из дерева. Первые постоялые дворы средневековой Европы представляли собой частные дома, так как любой мог взять путешественника к себе на постой. В результате содержание постоялых дворов переросло в частные для того времени коммерческие предприятия. Каменными строились лишь монастыри и замки.

Скачать курсовую работу

Гостиничные услуги в структуре туристического обслуживания Содержание Глава 1. Гостиничное хозяйство, как сектор сферы услуг 1. Формы гостиничного хозяйства и классификация средств размещения 1. Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы табл. Предпосылки появления и развития гостиниц и их особенности в РК. Организация и специфика деятельности малых гостиниц.

В учебном пособии рассматриваются современные проблемы гостиничного хозяйства и туристского бизнеса.

Как открыть салон красоты в Майами: Тем не менее, управляющие гостиниц присматриваются к коллегам, решившимся на такой шаг, и определяют для себя, насколько перспективно и выгодно иметь салон красоты в отеле. Конечно, свои риски есть везде, как и преимущества. Давайте рассмотрим, какие плюсы и минусы имеет салон красоты в отеле, разберем методику его открытия и особенности функционирования. Выгодно ли открывать салон красоты в отеле Нынешний гостиничный бизнес становится все более разнообразным, никого не удивляет, что отель имеет собственный таксопарк, службу доставки и охрану.

Порой именно то, что отель имеет бьюти-салон, и становится определяющим фактором при выборе пункта для остановки человека на отдых.

Итак, стандарты качества обслуживания позволяют не только добиться того, чтобы каждый работник четко знал что, как и когда он должен делать, но и объективно, совершенно беспристрастно оценить качество его работы, что часто бывает очень сложной задачей в коллективах. Без ощущения, что о нем заботятся, человек, преступивший порог гостиницы, является скорее потребителем, чем гостем, скорее просителем, чем постоянным покупателем, скорее неодушевленным предметом, чем человеком.

Объяснения этому ищут или в поведении служащих, или в игнорировании потребностей клиентов, или в большей заинтересованности руководителей гостиницы в увеличении прибыли. Благодаря новым технологиям появилась возможность накормить тысячи людей, в считанные минуты сделать бронирование в гостинице и т. Она все больше начинает демонстрировать новое понимание машин как помощников человека, а не как его заменителя или конкурента.

мы гостиничного хозяйства и туристского бизнеса. Пособие подготовлено на .. несоответствие гостиничной базы мировым стандартам, в частно-.

Маркетинговые исследования представляют собой комплекс научных методов сбора, анализа и интерпретации маркетинговых данных, теоретического анализа; служат для принятия управленческих решений в области маркетинга розвиток банк вська наука основные задачи: В настоящее время в мире насчитывается более 30 систем классификации гостиниц, причем в каждой стране приняты свои национальные стандарты. Гостиничного бизнеса на примере В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы.

Если гостиница расположена не в центре города и поблизости нет остановки общественного транспорта, она должна бесплатно предоставить своим клиентам микроавтобус или маршрутное такси задачи анализ результатов финансовой деятельности торгового предприятия Ее секретариат предложил профильным ведомствам разных стран и крупным международным гостиничным компаниям тщательно разработанный свод правил для определения"звездности" гостиниц.

Введению единой мировой классификационной системы препятствуют факторы, связанные с культурными и национальными особенностями, историческим развитием различных государств и т. Таким образом, для каждой страны характерна своя классификация гостиниц и гостиницы, относящиеся к одной категории, но расположенные в разных странах, имеют существенные различия. Цель исследования заключается в создании информационно-аналитической базы для принятия маркетинговых решений и уменьшения степени неопределенности, связанной с ними коллективные распевания курсовая работа.

Минимальные требования на присвоение одной из категории:

Новости отеля"Гостиный дом"

Список литературы Выдержка из работы Налаживание бизнес-процессов, а также улучшение показателей деятельности предприятия за счет использования внутренних ресурсов управления является наиболее значимым фактором при эффективном управлении отелем или гостиницей. Основополагающей задачей эффективного управления является разработка и последующее внедрение в работу персонала стандартов, принципов и технологий обслуживания. Проблема персонала является одной из наиболее распространенных и серьезных проблем возникающих на первоначальном этапе работы предприятия в сфере гостиничного бизнеса.

Стандарты качества обслуживания являются основополагающими критериями обеспечивающими результативность системы менеджмента качества. Стандарты качества обслуживания следует трактовать как совокупность процедур и принципов, выполняемых ежедневно персоналом, в нашем случае персоналом гостиничного комплекса, и способствующих удовлетворению прямых потребителей услуг. Стандарты следует понимать не только как правильную технологию обслуживания гостей, но и отношение работающего персонала к своей работе, к своим обязанностям и напрямую к посетителям.

Пригодятся также приятная, располагающая внешность, хорошие Нельзя не упомянуть о сети школ Hotelconsult Cesar Ritz Colleges, стандарты обучения в Организация и технологии в гостиничном бизнесе.

Также это отделение включает цепь автономных клубов, которые находятся главным образом в Англии. Большинству гостиниц этого бренда, корпорация предоставляет лицензию, как независимым операторам и компаниям. Эта практика деловых отношений оказалась успешной в быстром расширении различных марок на Рынки на всем протяжении Соединенных штатов Америки. Все гостиницы регулярно осматриваются Командой Проверки качества , чтобы провести в жизнь стандарты марки. В туристическом мире об этой компании не слышал редкий турист.

Гостиничная сеть - одна из крупнейших и известнейших в мире. Полное название компании - . считается одной из старейших гостиничных сетей в мире. Дата основания компании - год. На протяжении всего двадцатого века прочно удерживал место одного из лидеров в сфере отельного бизнеса. На сегодняшний день корпорация управляет в общей сложности 2 отелями, число номеров в которых превышает тысяч.

Международные стандарты гостиничного обслуживания

Но мы все же попробуем сформулировать ее основные тенденции, принципы и цели. Прогуливаясь по городам, мы можем читать эту летопись мира по фасадам старых зданий, и так формируются наши культурные традиции, вкус и представления о привычном. Но жизнь не стоит на месте, она постоянно меняется, совершенствуется, а вместе с ней растут и наши потребности и запросы.

Архитектор и дизайнер, обладатель множества профессиональных премий Хади Тегерани считает, что современная архитектура терпит крах, когда не соответствует человеческому бытию и его целостности. И действительно, строениям, выполненным в ультрамодерновом стиле, как и всему новому, достаточно сложно снискать всеобщие любовь и признание.

Изучение и анализ становления и развития гостиничного бизнеса в РК . Стандарты предприятий устанавливают обязательные требования на.

Туризм и гостиничное хозяйство Глава Требования к обслуживающему персоналу гостиниц Требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу гостиниц, можно условно разделить на несколько групп. Главным является квалификация всего обслуживающего персонала гостиницы. Весь обслуживающий персонал и руководители должны пройти профессиональную подготовку. Степень подготовки должна соответствовать предоставляемым ими услугам.

Регулярно, но не реже одного раза в пять лет, проводится переаттестация производственного, обслуживающего, административно-управленческого и технического персонала для подтверждения или повышения квалификационного разряда. Не реже чем через три года должна проводиться профессиональная переподготовка работников гостиничного предприятия на курсах повышения квалификации по специальной программе.

Персонал принимается на конкурсной основе по результатам квалификационных испытаний и тестирований. Особое внимание в настоящее время отводится требованиям к знанию иностранного языка. Для гостиниц категории"1 звезда" достаточно знание работниками службы приема и размещения одного иностранного языка языка международного общения или языка, наиболее употребляемого клиентами гостиничного комплекса в этом регионе. Для гостиниц категории"2 звезды" требования аналогичны предыдущим.

Стандарты гостиничного обслуживания

Посуда с пищей во время передвижения по коридорам и лифтам гостиницы к номеру должна быть прикрыта салфеткой. Некоторые модели тележек имеют подогрев. Тенденции и инновации в роботе хозяйственной службы 2. Необходимость нововведений в работе хозяйственной службы во время обслуживания гостей в номере Есть клиенты, которые ни за что не заедут в отель, если в нем нельзя заказать еду в номер.

4 Правил предоставления гостиничных услуг в РФ (Постановление установленными стандартами для соответствующей категории гостиниц. . Услуги бизнес-центра (набор и печать документов, отправка.

Характеристика гостиницы 6 Раздел . Организационная структура 10 Раздел . Фирменный стиль 25 Список литературы: Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и различения и др. Предприятия индустрии гостеприимства имеют общие характеристики, которые определяют природу индустрии гостеприимства.

А последняя формирует организационную структуру предприятия, определяет их управленческую политику и операции: Все это должен знать и уметь опытный менеджер. В первом раздели, мы рассмотрим характеристику, во втором - организационную систему гостиницы и третий раздел будет посвящен фирменному стилю. Со времени своего основания в гостиница"Ирис" по праву считается одним из ведущих московских отелей международного класса. Расположенный на полпути между центром Москвы и аэропортом"Шереметьево", наш 6 - этажный отель имеет полный набор услуг, как для деловых путешественников, так и туристических групп.

Каждый из просторных номеров оборудован по самым современным международным стандартам и располагает кондиционером с автономным температурным контролем, международной телефонной и модемной связью, спутниковым телевидением и минибаром. К услугам гостей отеля ресторан, бар, оздоровительный центр с тренажерным залом, бассейном и саунами, многофункциональный бизнес-центр и 8залов для конференций и банкетов, вмещающих до гостей.

Наша Миссия - это максимум внимания каждому Гостю с тем, чтобы его пребывание у нас было приятным и по-домашнему комфортным. Из центра города следуйте по Дмитровскому шоссе до ответвления Коровинского шоссе в районе площади Туманяна.

курсовая работа бизнес план для малого бизнеса

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль над ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания. При этом гостиничное предприятие должно обеспечить общение обслуживающего персонала и гостей таким образом, чтобы потребители услуг, то есть гости, получали удовлетворение от оказываемых услуг.

Нематериальность, невозможность оценить обслуживание заранее представляет собой огромную проблему для оценки и контроля качества оказываемых услуг. Всем нам понятно, что плохо оказанную услугу нельзя вернуть в магазин, как некачественный товар, она существует только в конкретный период времени.

Сегодня этот бренд входит в состав одной из крупнейших в мире сетей гостиничного бизнеса, «управляет» более чем отелей в странах мира.

Таким образом, стандарты качества обслуживания позволяют не только добиться того, чтобы каждый работник четко знал что, как и когда он должен делать, но и объективно, совершенно беспристрастно оценить качество его работы, что часто бывает очень сложной задачей в коллективах. Услугами средств размещения является деятельность исполнителя по размещению туристов и оказанию гостиничных, специальных лечебно-оздоровительных, санаторных, спортивных, туристских услуг. Сущность предоставления услуги размещения состоит в том, что, с одной стороны, в пользование предоставляются специальные помещения гостиничные номера , с другой стороны, предоставляются услуги, выполняемые непосредственно персоналом гостиницы: Гостиничные номера являются основным элементом услуги размещения.

Это многофункциональные помещения, предназначенные для отдыха, сна, работы проживающих гостей. Важнейшей их функцией является обеспечение возможности сна. Значимость других функций гостиничных номеров, прежде всего, зависит от назначения гостиницы и потребностей гостей. Например, в гостиницах делового назначения [3].

Управление гостиничным бизнесом в Казахстане реферат по туризму , Сочинения из Туризм

Новости отеля"Гостиный дом" Какой должна быть гостиница 3 звезды Гостиницы 3 звезды — это традиционные бюджетные гостиницы с небольшими компактными номерами. Постояльцев ждут в номере телефон и телевизор, а также богатое меню на завтрак. В России принята европейская система классификации гостиниц, в основе которой лежит деление отелей на категории от одной до пяти звезд. Она достаточно проста и понятна. С помощью этой системы можно без труда выбрать подходящий отель и снять номер в Москве недорого.

Основными факторами являются количество и размер комнат, обслуживание, комфорт, оборудование в отеле и т.

Объект исследования: предприятия гостиничного бизнеса. Предмет регулярно осматриваются Командой Проверки качества Hilton, чтобы провести в жизнь стандарты марки. .. Режим доступа: html.

Отели и гостиницы от трех звезд и выше получили налоговые каникулы Президент подписал закон, освобождающий практически все гостиницы в Украине от уплаты налога на прибыль. Сделано это в рамках подготовки к проведению в Украине Евро Об этом сообщает пресс-служба президента. Предусматривается, что начиная с 1 января года, гостиницы на 10 лет освобождаются от уплаты налога на прибыль. Закон распространяется на отели категорий 3, 4 и 5 звезд, если они были построены или реконструированы и будут введены в эксплуатацию до 1 сентября года.

Перспективы развития бюджетных отелей в Украине В Киеве средний уровень заполняемости в гостиницах звезд в полугодии г. Об этом говорится в обзоре компании Украина. В обзоре отмечается, что в первом полугодии г. За январь-май г. За квартал г. Украину посетило около 3,5 млн. При этом количество туристов из стран ЕС возросло на 26,3 тыс.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

В каждом номере должны быть информация о гостинице и план эвакуации на случай пожара. Услуги по предоставлению гостям питания состоят из комбинации следующих процессов: К дополнительным или прочим услугам относятся предложение бассейна, спортивного зала, конференц-зала, залов для переговоров, прокат автомобилей, услуг химчистки, прачечной, парикмахерской, массажного кабинета и др. В настоящее время дополнительные услуги приобретают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гостиничного предприятия.

Оставаясь основной, услуга размещения воспринимается гостями как само собой разумеющееся, а повышенный интерес вызывают именно дополнительные услуги, выделяющие данную гостиницу из ряда других.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства . Международные стандарты в сфере гостеприимства. Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии. . Помогу студенту написать реферат, контрольную, курсовую, диплом!.

Скачать Часть 11 Библиографическое описание: Рассмотрим понятие гостиничного предприятия соответственно действующим нормативным документам. Это помещения, имеющие не менее 10 номеров, предоставляемые гражданам а также туристам для их временного проживания. Под средством размещения, согласно терминологии Всемирной туристской организации ЮНВТО , понимается любой объект помещения, который регулярно или иногда предоставляет туристам размещение для ночевки.

Согласно классификации [10], существуют следующие виды номеров: По признаку размещения выделяют: Гостиничные предприятия предоставляют широкий спектр дополнительных услуг. Дополнительные услуги не имеют законодательной регламентации, ограничены исключительно рамками легальности. В настоящее время не существует понятия определения гостиничной услуги на законодательном уровне. Анализ научных источников авторов: Для клиента данный контакт является неотъемлемой частью самой услуги.

История гостиничного дела

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!