Экономика инвестиционного проекта в нефтегазовой отрасли

Экспорт нефти из России к г. При этом центр активности в освоении месторождений будет все смещаться на восток и на север. Добыча нефти в России: Однако уже в г. Россия и страны ОПЕК пересмотрели соглашение о сокращении добычи, договорившись увеличить добычу для всех участников соглашения на 1 млн барр. Россия получила право увеличить добычу на 0,2 мбд 0, ,9 млн. Продолжает расти добыча на юге страны месторождение им. С 3К тренд изменился и старые месторождения Западной Сибири впервые за последние 10 лет начали наращивать добычу; Разворот тренда произошел благодаря увеличению инвестиций в бурение в т.

Итальянская нефтегазовая компания готова возобновить инвестиции в Казахстан

Направления использования результатов исследования: Временные рамки исследования: Сроки проведения исследования: квартал года. Ключевые параметры рынка:

Развитие нефтегазовой отрасли Узбекистана . Этот проект вошел в число десяти глобальных инвестиционных проектов мира по.

Поделиться Консультационные услуги компаниям нефтегазовой отрасли К основным услугам, оказываемым участникам нефтегазовой отрасли, относятся услуги в области повышения эффективности бизнеса и управления рисками. Повышение эффективности бизнеса Управление финансами: Наши специалисты в области управления финансами помогают нефтегазовым компаниям выявлять и тщательно отслеживать основные факторы, способствующие повышению эффективности бизнеса. Мы проводим оценку и улучшаем качество подготовки финансовой и управленческой отчетности, что позволяет предоставлять руководству информацию, необходимую для максимально эффективного ведения бизнеса.

Ввиду международного характера деятельности в отрасли наши специалисты обладают уникальными знаниями в области оказания широкого спектра услуг, а также опытом работы в рамках крупных инвестиционных проектов. Управление взаимоотношениями с клиентами: Наши специалисты в этой области главным образом сосредоточены на обслуживании компаний, осуществляющих деятельность в сегменте переработки, и помогают определять наиболее перспективных клиентов и строить с ними успешные отношения.

Савкин, О. Маслова Аннотация Исследуется состояние нефтегазовой отрасли в России. Представлены компании, занятые в нефтегазовой отрасли и расположенные на территории РФ. Россия входит в число ведущих нефтегазодобывающих держав мира, удовлетворяя как потребности экономики страны в нефти и газе, так и нужды других стран посредством экспорта значительного объема энергоресурсов и продуктов нефтепереработки.

года к конференции «Снабжение в нефтегазовом географическая карта инвестиционных проектов нефтегазового комплекса.

Этот рейтинг лишь первая попытка оценить масштаб вложений, которые осуществляют компании, работающие на нашей территории. Это исследование капитала, работающего на Россию, в России, капитала, который, если можно так выразиться, верит в перспективу страны. Этот рейтинг национальной ориентированности крупного бизнеса и областей, где он видит перспективу на ближайшее десятилетие.

Именно инвесторы своей активностью сегодня показывают, что будет завтра. И похоже, в России завтра будет таким же, как вчера. Основные инвестиции в стране по-прежнему идут в добычу нефти и газа — десяток мейджоров обеспечивают больше половины всех капитальных вложений крупного бизнеса. Однако в остальных отраслях явно чувствуется дефицит инвестиций. В зоне особой опасности — промышленность.

Не вложившись в нее сейчас, мы рискуем потерять перерабатывающую отрасль как таковую. Наш рейтинг показывает, что стране остро нужны диверсификация производств, любой бизнес, кроме нефти и газа. Пусть это будет уголь, чугун, медь, лес — любой бизнес, способный перетянуть на себя инвестиционное одеяло и создать подушку безопасности на будущее.

Еще лучше, если это будет выпуск товаров народного потребления — автомобилей, электроники, мебели, одежды. Совсем хорошо — производство высокотехнологичных станков, самолетов, нефтегазовых платформ. Если инфраструктурных активов меньше, тормозится экономический рост.

Организация и проведение семинара по теме «Оценка инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли»

Россия инвестирует значительные средства в нефтегазовые проекты Узбекистана Камила Алиева Узбекистан и Россия договорились о привлечении российского финансирования ряда крупных инвестиционных проектов на сумму более 3 млрд долларов в нефтегазовом секторе. В настоящее время стороны разрабатывают конкретные механизмы для инвестирования в ряд совместных проектов и организации экспортного финансирования, а также для обеспечения безопасности российских банков через Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций , сообщает .

Недавно в Ташкенте состоялся большой узбекско-российский форум. Российская сторона отметила наличие благоприятных факторов для расширения сотрудничества, особенно в нефтегазовой отрасли страны.

Они считают, что крупные проекты могут принести приемлемую Сокращение инвестиций в масштабные нефтегазовые проекты.

Законопроект, среди прочего, предполагает санкции против лиц, которые оказывают поддержку проектам по разработке сырой нефти на территории Российской Федерации. Санкции будут применяться только к новым проектам, не действующим на момент принятия закона, однако под них могут попасть новые очереди текущих проектов. Законопроект не расшифровывает, что подразумевается под поддержкой проектов. Таким образом, новые санкции потенциально могут затрагивать любые формы сотрудничества.

Дополнительные разъяснения в отношении исключений из правила о санкциях и списка конкретных запрещенных товаров, услуг, технологий, финансирования и поддержки должны быть опубликованы в течение 90 дней с момента принятия закона. Закон может быть принят в ближайшее время. Согласно Директиве 4 запрещены предоставление, экспорт и реэкспорт, прямо либо косвенно, товаров, услуг кроме финансовых услуг или технологии в поддержку разведки или добычи для глубоководных, арктических морских или сланцевых проектов в Российской Федерации или на шельфе Российской Федерации, участником которых является любая из компаний под санкциями, или для проектов, инициированных после 29 января г.

Те же правила распространяются и на проекты, в которых задействовано имущество или доли в имуществе каждой из компаний под санкциями. Кроме Директивы 4, на основании действующей Директивы 2 к Приказу с последними изменениями от 29 сентября г. Согласно текущей редакции законопроекта под санкции попадут лица, инвестирующие в такие проекты более 1 млн долларов США или в совокупности более 5 млн долларов США за период 12 месяцев. За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к управляющему партнеру Андрею Данилову.

Настоящий обзор подготовлен в ознакомительных целях, не представляет собой исчерпывающего перечня и не должен заменять юридическую консультацию. При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

инвестиции в газохимию Туркменистана - перспективы и проекты

На основе исследования составлен рейтинг самых активных инвесторов. Первую десятку инвесторов в России по итогам пяти лет деятельности составили: Другие крупные отраслевые позиции: Но хотя объем вложений в нефть и газ даже нарастает, тут зреет другая проблема:

Ахиллесовой пятой российского нефтегазового комплекса является его текущее Крупнейшие инвестиционные проекты в сфере нефтедобычи в.

Дальше я хотел бы вам проиллюстрировать на примере опять нефтегазовой отрасли, как обычно формируется инвестиционная программа. Цель данной лекции и вообще методики — показать рекомендации по процедуре выбора и оценки инвестиционных проектов сервисных предприятий. Рассмотрим сейчас сервисные, а не нефтерождение. И, на самом деле, естественно, каждое Соответственно, как вы понимаете, есть альтернативные и безальтернативные проекты.

Что такое альтернативный проект? К таким проектам сервисных предприятий относятся проекты обычно направленные на приобретение либо новой техники с целью увеличения мощностей предприятия, либо оказания новых или дополнительных услуг заказчику, или просто получение дополнительного дохода или прибыли. Среди вариантов реализации альтернативного проекта должны быть рассмотрены, соответственно, приобретение нового оборудования, то есть либо его покупаем, либо арендуем данное оборудование для оказания услуг, либо просто производим капитальный ремонт и модернизацию существующего, имеющегося оборудования.

Инвестиционные проекты, слияния и поглощения

Четыре шага к повышению эффективности Инвестиционные проекты в российской нефтегазовой отрасли: Четыре шага к повышению эффективности , , , 25, Основные выводы Несмотря на падение цен на нефть и газ и общие проблемы российской экономики, нефтегазовые компании страны продолжают вкладывать миллиарды долларов в новые проекты по разработке и добыче нефтяных и газовых ресурсов. Для таких проектов — не только в России, но и во всем мире — традиционно характерны такие проблемы, как срыв сроков и выход за рамки изначальных бюджетов.

Эти проблемы не являются изолированными, а проистекают из недостаточно высокой эффективности управления капитальными проектами, особенно с учетом нынешней ситуации в экономике и весьма рискованной природы многих из этих проектов.

В результате влияния всех этих факторов финансирование нефтегазовых проектов, включившее участие многих и разнообразных государственных и.

Проект по освоению трёх нефтегазовых месторождений на Сахалине. Лицензии на разведку месторождений актуализированы до года, предварительная оценка дебета месторождений подтверждена. Через год после участия инвестора компания защищает подтверждённые запасы и получает лицензию и статус недрапользователя и согласно законодательства приступает к активному развитию и эксплуатации. Рассматриваем два варианта событий, продажа после защиты объёмов и получения лицензий.

Выпуск и размещение акций на бирже, трансформация в публичную компанию. Развитие и повышение дебета месторождений. Строительство газоперерабатывающего комплекса. Имеющаяся газоразделительная установка, позволяет перерабатывать любой водородосодержащий газ Природный, попутный и др. Варианты использования Установки:

2.4. Формирование инвестиционной программы на примере компании нефтегазовой отрасли

Новосибирск, пр. Лаврентьева, 17, Конференц-зал. Регионы Восточной Сибири распола- гают значительным ресурсным потенциалом углеводородного сырья УВС , освоение которого способно придать мощный импульс для раз- вития экономики и социальной сферы восточных районов России. В этой связи разработка подходов к оценке направлений вовлечения в хо- зяйственный оборот новых месторождений УВС требует комплексного анализа возможностей повышения социально-экономической отдачи от реализации нефтегазовых проектов.

Сегодня процессы формирования специализированной инфраструк- туры и освоения ресурсов УВС в Восточной Сибири происходят в рам- ках реализации точечных инвестиционных проектов с преимуществен- ной ориентацией на привлечение внешних материально-технических и трудовых ресурсов. В результате в текущих институциональных услови- ях развитие нефтегазового сектора НГС на Востоке страны происходит в значительной степени автономно от процессов социально- экономического развития регионов.

Join LinkedIn today for free. See who you know at Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе, leverage your professional network, and get hired.

Инвестиционные проекты и инжиниринг в нефтегазовой Реклама В году аналитические продукты информационного агентства"" были по достоинству оценены ведущими европейскими компаниями. В соответствии с правилами ассоциации все продукты агентства"" сертифицируются по общеевропейским стандартам, что гарантирует нашим клиентам получение качественного продукта и постпродажного обслуживания посредством проведения дополнительных консультаций по запросу заказчиков.

Исследование Инвестиционные проекты и инжиниринг в нефтегазовой промышленности России Тенденции г. Прогноз до г. Тенденции Прогноз до". Инвестиционная активность в нефтегазовой промышленности Текущее состояние нефтяной и газовой промышленности России Состояние нефтяной и нефтеперерабатывающей отрасли России Анализ государственного регулирования развития нефтяной отрасли России Состояние газовой и газоперерабатывающей отрасли России Анализ государственного регулирования газовой отрасли России Прогноз инвестиционной деятельности в нефтегазовой и промышленности России в гг.

Настенные инвестиционные карты топливно-энергетического комплекса

Ключевые слова: Аннотация Предлагается экономико-математический метод, основанный на теории нечетких множеств. При этом экономические показатели критерии эффективности инвестиционного проекта на условиях СРП могут быть объединены в рамках одной модели, которая дает возможность на основе обобщенного показателя принять окончательное решение об эффективности анализируемого проекта.

Представленная методика является полезным инструментом для экономико-математической оценки инвестиционных проектов месторождений в условиях неопределенности ресурсов предприятия. Одним из главных ее преимуществ является возможность гибко учитывать предпочтения экспертов и важность определенных показателей на момент оценки, при этом она не требует сложных математических расчетов и дорогостоящего программного обеспечения. Литература 1.

Несмотря на падение цен на нефть и газ и общие проблемы российской экономики, нефтегазовые компании страны продолжают.

Меня зовут Иван Бончев, и вместе с вами мы продолжим лекцию про инвестиционные проекты, слияния и поглощения в части анализа эффективности инвестиционных проектов. Вместе с Никитой вы уже рассмотрели семейство критериев анализа инвестиционных проектов, такие как чистая приведенная стоимость, внутренние нормы рентабельности, индекс рентабельности и срок окупаемости.

Со мной вы сейчас остановитесь на практических примерах применения данных критериев на основе и на практике в российском нефтегазовом секторе. Я остановлюсь более подробно на самой используемой методике оценки стоимости лицензионных нефтегазовых участков или месторождения при принятии решения об их покупке или продаже. Эта методика, скажем так, является неким комплексом, самой частой используемой методикой как российских, так и зарубежных предприятий отрасли.

Итак, основной метод оценки стоимости месторождения это определение чистой приведенной стоимости, генерируемой при разработке запасов участков с учетом затрат на выполнение лицензионных обязательств, полных капитальных и операционных затрат и связанных с добычей и реализацией нефти и газа. Вычисление чистой приведенной стоимости является наиболее адекватным способом, так как базируется на реальном свободном денежном потоке, который может получить компания при разработке запасов.

Цифровизация нефтегазовой индустрии: раскрывая потенциал будущего

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!